Friul Bios S.S.A.

Pastificio

Annessa al Molino, si trova la zona di trasformazione per la pasta, all'interno della quale sono situate le macchine impastatrici, con trafile in bronzo, e gli essiccatori di ultima generazione dotati di controllo a plc con programmi specifici per ogni singolo formato . 

 

La TRAFILATURA  AL  BRONZO assicura, alla superficie del prodotto finito, di essere porosa e ruvida e  di avere una colorazione opaca e grezza, che  permette di "catturare" e  di trattenere meglio i vari tipi di condimenti .

 

L'ESSICAZIONE avviene a bassissime temperature, con tempi molto lunghi (16-18 ore) e questo garantisce che nella pasta si mantengano tutti i minerali e le vitamine presenti nelle farine e  che i  prodotti preservino al loro interno i sapori, i profumi e i colori naturali dei nostri grani .

 

Questo processo di lavorazione , partendo da materie prime di qualità , coltivate nella nostra azienda in modo naturale e macinate a pietra, ci permette di produrre farine e pasta che presentano un basso valore di glutine e che sono nutrienti e facimente digeribili .

 

laboratorio-friulbios trafila in bronzo PASTIFICIO conchiglie  friul-bios-mulino friul-bios-forno

Siamo aperti il mercoledì dalle 9:00 alle 12:30 e il sabato dalle 9:00 alle 12:30 e dalle 15:00 alle 18:30