FRIULBIOS 2 S.S.A.

FARRO PERLATO BIO

Torna all'elenco
FARRO PERLATO BIO

Il FARRO è un cereale antichissimo che si presenta in natura rivestito da una pellicola esterna chiamata "Glumetta" , ricca di fibre, di vitamine e di minerali. 

Con questa pellicola il cereale è molto nutriente ma deve subire anche una cottura particolarmente lunga. 

Il FARRO DECORTICATO è privo della "Glumetta" .

Il FARRO  PERLATO è sottoposto a un ulteriore processo di raffinazione, simile a quella del riso e dell'orzo.

I suoi chicchi, dopo la perlatura, appaiono più chiari, sono più digeribili e cuociono in fretta.

Il FARRO è un potente antiossidante,  aiuta a regolare l'attività dell'intestino,  regala un senso di  sazietà  duraturo, grazie alle fibre e alle proteine e fornisce carboidrati di buona qualità , che non appesantiscono . 

 

IN CUCINA:

Il FARRO PERLATO si presta benissimo ad essere protagonista di gustose ZUPPE , MINESTRE ma anche di fresche INSALATE ESTIVE 

Può essere cotto con altri ingredienti (cipolla, legumi, verdure, odori) per realizzare zuppe e minestre, 

oppure bollito in acqua salata, proprio come la pasta, scolato e condito.

Si abbina molto bene ai legumi (come le lenticchie) , alle verdure  o alla frutta secca ( come le noci).

Il FARRO è un cereale dal gusto leggero, si accosta a ogni varietà di verdura e sta bene con i formaggi (es. ricotta o mozzarella...) ma anche con il pesce (es. gamberi , gamberetti o tonno)

L'insalata di  FARRO PERLATO si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni e diventa una portata perfetta per gite e pic-nic.

 

CONSIGLI :

Anche il FARRO PERLATO  deve essere accuratamente lavato sotto acqua corrente ma, a differenza di quello decorticato,  NON deve essere lasciato in ammollo prima della cottura. 

Cuoce in acqua bollente salata per circa 20/30 minuti. 

 

 

Ingredienti

FARRO PERLATO BIO

 

(Può contenere glutine  e possibili tracce di soia )

Dichiarazione nutrizionale per 100g di prodotto

Energia 1476 kJ / 353 kcal
Grassi 2,4 g
di cui acidi grassi saturi 0,4 g
Carboidrati 69 g
di cui zuccheri 2,4 g
Fibre 6,5 g
Proteine 15 g
Sale 0,02 g
Insalata di farro perlato con tonno e pomodorini  IMG-20220616-WA0001

Il nostro punto vendita è aperto il mercoledì dalle 9.00 alle 12.30

e il sabato dalle 9.00 alle 12.30 e dalle 15.00 alle 18.30