FRIULBIOS 2 S.S.A.

ORZO PERLATO BIO

Torna all'elenco
ORZO PERLATO BIO

L' ORZO appartiene alla famiglia dei cereali ed è originario del continente asiatico. 

L'ORZO PERLATO è privo di crusca e glumelle,  i rivestimenti esterni che vengono eliminati durante il processo di raffinazione della perlatura. 

In seguito a questa lavorazione l' ORZO PERLATO richiede meno tempi di ammollo e di cottura. 

 

L'ORZO è ricco di sali minerali  ( come fosforo,  ferro,  calcio, potassio,  magnesio,  zinco e silicio).

Tra gli aminoacidi possiede la niacina, la tiamina e la riboflavina .

Nell' ORZO sono presenti inoltre le vitamine A, C e E .

Grazie alle sue proprietà nutrizionali l' ORZO aiuta a contrastare la stitichezza e il gonfiore. 

Agisce direttamente sul processo di mineralizzazzione delle ossa, rinforza unghie capelli e contrasta l'invecchiamento  cutaneo .

Inoltre rinforza il sistema immunitario e svolge un' azione antiossidante .

Contiene glutine .

 

IN CUCINA

Sono tante le ricette in cui possiamo inserire l'ORZO PERLATO,  sia in piatti freddi che caldi .

Può essere preparato in modo semplice, condito con un filo di olio e del parmigiano, 

o come ingrediente per delle gustose INSALATE ESTIVE ,

oppure può essere usato come riempimento di POLPETTE e CROCCHETTE ,

o ancora nella preparazione di ottime ZUPPE e MINESTRE , ideali nella stagione invernale .

 

CONSIGLI :

L' ORZO PERLATO va sempre lavato accuratamente sotto acqua corrente in modo da eliminare ogni residuo o impurità. 

Una volta scolato si procede con la normale bollitura. 

Non necessita di essere lasciato in ammollo prima della cottura .

Cuoce in acqua bollente per circa 20 minuti. 

 

L'ORZO PERLATO Friul Bios  è disponibile in confezioni sottovuoto da 1/2 e da 1 Kg.

 

 

Ingredienti

ORZO PERLATO  BIO

 

Può contenere glutine e possibili tracce di soia. 

Dichiarazione nutrizionale per 100g di prodotto

Energia 1447 kJ / 346 kcal
Grassi 1,5 g
di cui acidi grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 74 g
di cui zuccheri 1,5 g
Fibre 9,2 g
Proteine 9,4 g
Sale 0 g
ORZO per perlatura

Il nostro punto vendita è aperto il mercoledì dalle 9.00 alle 12.30

e il sabato dalle 9.00 alle 12.30 e dalle 15.00 alle 18.30