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Farina di Farro Bio

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Farina di Farro Bio


La nostra farina di FARRO è ottenuta dalla macinazione a pietra delle cariossidi delle piante del genere Triticum Spelta o Monococcum .

Il FARRO è uno dei cereali più antichi noti nella storia, appartiene alla famiglia delle Graminacee e cresce anche su terreni poveri o caratterizzati da clima rigido.

 

Dal punto di vista nutrizionale il FARRO presenta un apporto calorico inferiore rispetto agli altri cereali.

E' ricco di proteine, vitamine del gruppo B e di metionina , un amminoacido essenziale coinvolto nella sintesi della carnitina, dellla cisteina e di altri fosfolipidi. 

Ha un alto valore nutrizionale.

L' alimentazione a base di prodotti derivati dal farro è particolarmente indicata per chi non digerisce pane, pasta o altri prodotti costituiti da grano duro o tenero.

Il FARRO ha un elevato contenuto di fibre che ,insieme alla sua notevole capacità di assorbire acqua, lo rende un alimento saziante e leggermente lassativo .

 

IN CUCINA  :

Con la farina di FARRO è possibile realizzare pane, pizza, pasta secca ma anche dolci  ( torte varie, crostate, biscotti, krapfen ...)  e torte salate .

Si possono fare anche focacce , crepes , piadine , crackers e grissini .

Ingredienti

Farina di Farro Bio 

tipo 2, macinata a pietra

Dichiarazione nutrizionale per 100g di prodotto

Energia 1468 kJ / 347 kcal
Grassi 2,4 g
di cui acidi grassi saturi 0,4 g
Carboidrati 66 g
di cui zuccheri 1,5 g
Fibre 6,6 g
Proteine 12 g
Sale 0 g
farro nel campo pizze

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