La nostra farina di FARRO è ottenuta dalla macinazione a pietra delle cariossidi delle piante del genere Triticum Spelta o Monococcum .
Il FARRO è uno dei cereali più antichi noti nella storia, appartiene alla famiglia delle Graminacee e cresce anche su terreni poveri o caratterizzati da clima rigido.
Dal punto di vista nutrizionale il FARRO presenta un apporto calorico inferiore rispetto agli altri cereali.
E' ricco di proteine, vitamine del gruppo B e di metionina , un amminoacido essenziale coinvolto nella sintesi della carnitina, dellla cisteina e di altri fosfolipidi.
Ha un alto valore nutrizionale.
L' alimentazione a base di prodotti derivati dal farro è particolarmente indicata per chi non digerisce pane, pasta o altri prodotti costituiti da grano duro o tenero.
Il FARRO ha un elevato contenuto di fibre che ,insieme alla sua notevole capacità di assorbire acqua, lo rende un alimento saziante e leggermente lassativo .
IN CUCINA :
Con la farina di FARRO è possibile realizzare pane, pizza, pasta secca ma anche dolci ( torte varie, crostate, biscotti, krapfen ...) e torte salate .
Si possono fare anche focacce , crepes , piadine , crackers e grissini .
Dichiarazione nutrizionale per 100g di prodotto
Energia
1468 kJ / 347 kcal
Grassi
2,4 g
di cui acidi grassi saturi
0,4 g
Carboidrati
66 g
di cui zuccheri
1,5 g
Fibre
6,6 g
Proteine
12 g
Sale
0 g