Friul Bios S.S.A.

Farina di Grano Saraceno Bio

Torna all'elenco
Farina 
di Grano Saraceno Bio

Il GRANO SARACENO è una specie di pianta a fiore appartenente alla famiglia delle Poligonacee.

E' una pianta erbacea e annuale che compie il suo ciclo biologico in 80-120 giorni.

E' originaria dell'Asia e fu introdotta in Europa dai Turchi durante il Medioevo.

 

La pianta del GRANO SARACENO può raggiungere il metro di altezza e i suoi chicchi hanno una forma triangolare.

Dopo la raccolta, i chicchi di colore scuro , detti "archeni ", vengono essicati al sole prima di essere macinati nel nostro mulino a pietra.

 

Dal punto di vista nutrizionale la farina di GRANO SARACENO presenta un buon contenuto di vitamine del gruppo B (B1 , B2, B3, B5 e B6) e anche di vitamina E .

Ha una discreta presenza di minerali ( calcio, fosforo, potassio, magnesio, zinco, manganese e ferro).

Gli amminoacidi presenti sono : alanina, arginina, cistina, acido aspartico, acido glutammico, valina, treonina, prolina e tirosina.

Il GRANO SARACENO contiene molte proteine.

NON contiene glutine .

 

IN CUCINA :

con la farina di GRANO SARACENO si possono fare biscotti, crépes ma anche focacce , frittelle, dolci e pizze .

Può essere utilizzata pura o miscelata con la farina di grano o di riso.

La farina di GRANO SARACENO è ottima per fare i "pizzoccheri" e la polenta ("polenta taragna") .

Ingredienti

FARINA DI GRANO SARACENO BIO

tipo 2 , macinata a pietra

Dichiarazione nutrizionale per 100g di prodotto

Energia 1465 kJ / 346 kcal
Grassi 2,7 g
di cui acidi grassi saturi 0,7 g
Carboidrati 68 g
di cui zuccheri 0,9 g
Fibre 5,5 g
Proteine 9,7 g
Sale 0 g
FIORI GRANO SARACENO torta gr sarac

Siamo aperti il mercoledì dalle 9:00 alle 12:30 e il sabato dalle 9:00 alle 12:30 e dalle 15:00 alle 18:30