La nostra farina di GRANO TENERO è il prodotto derivato dalla macinazione del frumento (grano tenero) della varietà Lucullus .
Il GRANO TENERO è una pianta erbacea della famiglia delle Poaceae , originaria dell'Asia sud- occidentale , precisamente della zona della Mezzaluna Fertile, tra il Tigri e l'Eufrate, fu tra le prime piante ad essere coltivata stabilmente dai popoli sedentari.
Esistono vari tipi di farine di GRANO TENERO che si differenziano per la GRANULOMETRIA (tipo 00, tipo 0, tipo1 , tipo 2, integrale ) e per i contenuti nutrizionali: amido, proteine, minerali e fibra alimentare.
La nostra azienda produce farine di grano tenero di TIPO 2 , dette anche "semi-integrali", caratterizzate da granuli di dimensioni più grossi e da un maggiore quantitativo di componenti fibrose e di germe di grano, rispetto alle farine di tipo 00, 0 o 1.
La molitura nel nostro mulino a pietra permette infatti la macinazione dell'intero chicco senza eliminare le parti migliori del grano come la CRUSCA , ricca di fibre e il GERME DI GRANO , ricco di vitamine, sali minerali e amminoacidi.
IN CUCINA:
la farina di GRANO TENERO è indicata per la produzione di prodotti da forno dolci (torte, crostate...) e salati (pizze, focacce...) e per il pane fatto in casa con lievito madre .
Dichiarazione nutrizionale per 100g di prodotto
Energia
1445 kJ / 342 kcal
Grassi
2,1 g
di cui acidi grassi saturi
0,4 g
Carboidrati
68 g
di cui zuccheri
2,2 g
Fibre
7,3 g
Proteine
9 g
Sale
0 g