Prodotti con farina di GRANO TENERO Bio , macinata a pietra e polvere di CURCUMA,
trafilatura al bronzo e lenta essicazione .
PESO : 500 gr
TEMPO DI COTTURA : 3 / 4 MINUTI
Ad alto contenuto di fibre.
La CURCUMA , nota anche col nome di " Zafferano delle Indie" , è una spezia originaria dell'Asia sud-orientale molto usata per le sue proprietà benefiche e curative. In cucina viene utilizzata come integratore alimentare per la sua capacità di contrastare i processi infiammatori dell'organismo .
La pianta della CURCUMA è conosciuta per la sua azione depurativa , coleretica ( stimola infatti la produzione di bile da parte del fegato ) , colagoga ( che scongiura la formazione dei calcoli biliari ) e antiossidante .
Recenti studi hanno inoltre dimostrato che ha anche proprietà antitumorali .
IN CUCINA:
Con i nostri FUSILLI alla CURCUMA consigliamo condimenti delicati che non sovrastino il gusto particolare della curcuma.
Sono ottimi conditi, per esempio, solo con olio di oliva , pepe nero e scaglie di grana .
Infatti il pepe nero e l'abbinamento a qualche grasso ( tipo olio di oliva o burro) facilita l'assorbimento della curcuma e l'assimilazione dei suoi principi attivi .
Ingredienti
Farina di GRANO TENERO Bio , macinata a pietra, polvere di CURCUMA Bio 1,9%.
Può contenere : soia, senape, farro .
Dichiarazione nutrizionale per 100g di prodotto
Energia
1445 kJ / 342 kcal
Grassi
2,1 g
di cui acidi grassi saturi
0,4 g
Carboidrati
68 g
di cui zuccheri
2,2 g
Fibre
7,3 g
Proteine
9 g
Sale
0 g